Les petits fars au Toblerone

Publié le par Cécile-bidouillage

MMhhh j'en salive encore tellement c'etait bon.

Issu d'un p'tit livre de recette "30 recettes de fars sucrés et salés" de Valérie Ancelet.
J'ai déjà testé le "far lorrain" alternative à la quiche lorraine quand on a pas envie de faire la pate. C'etait déjà trop bon et alors quand j'ai vu qu'il y avait aussi une recette de far au Toblerone. Je me suis précépitée dessus...
http://img62.imageshack.us/img62/1769/p1070198.jpg
(image pas très nette je sais...) A droite les très réussis (2eme fournée), à gauche les raplapla pas tres réussis (1ere fournée et 1ere utilisation du moule... on va dire que c'est à cause de ça)

Alors pour toute les gourmandes voici la recette :

Vous aurez besoin de :
- 3 barres de Toblerone (soit un paquet) coupées en petis morceaux
- 120 g de sucre (moi j'ai mis du sucre de canne, ça allait très bien)
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 50 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 100G de beurre fondu + un peu pour beurrer les moules

Comment faire?
- Mélanger la farine, la levure et le sucre. Faites une fontaine.
- Cassez les oeufs au centre, versez le beurre fondu et incorporez peu à peu le tout dans le mélange fariné.
- Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte fluide. Laissez reposer une heure à temperature ambiante.
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Beurrez un moule à gâteau (le mieux est d'utiliser des petits moules individuels (style financier ou muffins). Versez la pâte et ajoutez le toblerone coupé en morceaux. Ne pas remplir les moules entierement (seulement à moitié car n'oubliez pas il y a de la levure....). Faites cuire au milieu du four pendant 45 minutes. Moi j'en ai fait plusieurs fournées. Dégustez ce far tiède ou froid.

On peux aussi utiliser du crunch ou des trucs trops bons de ce style (mais j'ai pas encore essayé...)
Et bon appetit bien sûr !!

Et alors le plus bons du meilleur c'est que le chocolat caramélise à la cuisson et ça .....
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Mimie 25/01/2010 13:02


Merci pour la recette.


chapline petit jedi 24/01/2010 18:44


rhooooooooooo, voui, c'est vrai.... mais lait de soja être mon ami, et ptit bidule au lait de soja sûrement très bon, ouiiiiiiiiii
moi parler petit chinois, n'est pas encore récupéré tout mon cerveau today :) alors je mange de l'ail pour me redonner du peps, vive l'haleine fraiche, hihihihi


Jeannette 24/01/2010 18:37


Ca me donne bien envie!!


chapline petit jedi 24/01/2010 18:31


rhooo, mais ça m'a l'air trop bon... tu m'en gardes un pour pour mercredi ???? faut absolument que je goûte ça (chapline sourire chapline sourire :) )
hihihihi
des bisooooooooooooo


Cécile-bidouillage 24/01/2010 18:36


Fait vendredi ! dimanche à midi : mort des petits "bidules" (comme on les appelle) .A pu de petits bidules ! Y avait un demi litre de lait ma poulette... ça n'aurait pas été marrant de te voir
ramper tel un ver de terre en te tenant la gorge ;) lol
Mais avec du lait de soja ça peux peut etre le faire, je vais essayer pour mercredi !!


Grains de Beauté 24/01/2010 11:46



g hate de l'essayer merci pour cette recette.